Tarte aux noix

Ingrédients:

-15 cl d’eau
-1c à café de gros sel
-10cl d’huile de tournesol ou de pépins de raisins
-300 g de farine blé ou épeautre (on peut mélanger avec un peu de farine de chataîgnes -environ 2 c à soupe)
-300 g de noix concassées
– cannelle
– miel liquide

Préchauffer le four
Mettre 15cl d’eau froide et une demi c à café de gros sel  dans un saladier. Laisser fondre.
Ajouter les 10 cl d’huile
Ajouter progressivement 300g de farine
Bien mélanger
Garnir un plat à tarte avec du papier cuisson
Aplatir la pâte -à la main  en y intégrant les noix et la cannelle. Si ça colle trop, saupoudrer d’un peu de farine.
Cuire au four à environ 200 ° (th 6-7)

Quand la tarte est cuite:
Répartir sur toute la surface un filet de miel liquide et remettre au four quelques secondes pour faire dorer le miel .

BON APPETIT
Bises à tous
Odile

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s