Tarte à la courge

Si vous avez des courges d’hiver en réserve , elles ont tendance à se sucrer en vieillissant, alors pourquoi ne pas en faire une tarte sucrée, c’est délicieux!!!

Ingrédients
Pour la pâte:
200g de farine
50g de poudre de noix ou d’amande
50g de sucre blond de canne
2 oeufs de chez Sylvie Kapela
5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture:
environ 750g de courge
100g de poudre de noix ou d’amande
2 oeufs de chez S. Kapela
100g de sucre blond de canne
1 cuillère à café de vanille en poudre
Pour décorer: quelques cerneaux de noix

Recette
La pâte:
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du mixeur. Mixer et étaler les «miettes» obtenues à la main dans un moule à tarte.
La garniture:
Éplucher les courges , couper en morceaux et cuire à la vapeur. Réduire en purée à la fourchette.Mélanger ensuite les ingrédients de la garniture. Etaler ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner , cuire à 175° environ 45’.

Des conseils:
Quelques exemple de variétés de courges : délicata , sweet dumpling ou à défaut une autre variété potimarron, butternut , galleuse d’eysines etc….

A déguster par petits morceaux!

Catherine M

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