Gâteau invisible

« Invisible », car il y a tellement de pommes dans ce gâteau que l’on ne sent presque plus la pâte.

Ingrédients:

90g de sucre roux
100g de farine
13 cl de lait
2 oeufs de Sylvie Kapela
60g de beurre
1 Kg de pommes (ou poires) de Mirabio
1 sachet de levure
arôme au choix : zeste de citron, vanille, rhum…

Battre ensemble les oeufs et 50g de sucre pour faire blanchir le mélange. Ajouter farine, levure et mélanger.
Verser le lait et 30g de beurre fondu ; mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Allumer le four à 180° ; peler les pommes, les couper en fines tranches, les ajouter à la pâte et verser dans un plat préalablement tapissé du beurre restant et saupoudré des 40g de sucre.
Faire cuire 45 à 50 minutes.
Le démouler encore tiède avant que le caramel ne durcisse.
Ce gâteau peut se manger le lendemain, il sera encore plus moelleux.

Bon app’
Joël GRANDJEAN

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