Crumble de carottes confites

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

800 g de carottes de Gabrielle
2 oranges
130 g de beurre + pour le moule
125 g de parmesan râpé
50 g de noisettes
1 oignon de Gabrielle
4 c à soupe de cassonade bio
2 c à soupe d(huile d’olive
Sel et poivre

Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Pelez et hachez l’oignon. Mixez grossièrement les noisettes. Faîtes revenir les carottes et l’oignon 3 minutes dans de l’huile d’olive. Ajoutez le jus d’orange et la cassonade et laissez confire 20 minutes à feu doux. Mélangez la farine et le beurre coupé en dés du bout des doigts, puis ajoutez le parmesan, les noisettes, 1 pincée de sel et un pincée de poivre. Malaxez de nouveau.

Disposez les carottes dans un plat au four beurré, parsemez de crumble. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180 degrés. Servez bien chaud avec une viande blanche ou une volaille rôtie.

Idées +: Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter des graines de coriandre lors de la cuisson des carottes.

Catherine HUSSON

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