Crème brûlée et sa tuile dentelle

Ingrédients

Pour 6 personnes

35 cl de lait bio
35 cl de crème liquide bio
2 gousses de vanille bio
100g de sucre bio
6 jaune d’oeufs de Sylvie Kapela

Amenez à ébullition le lait, dans lequel vous aurez incorporé la crème et les gousses de vanille. Faîtes blanchir les oeufs et le sucre et versez sur le lait et la crème bouillis. Retirez les gousses de vanille et passez le tout au chinois.

Faîtes cuire en ramequins à 95 degrés pendant 20 à 30 minutes suivant la grandeur des moules.


Pour les tuiles dentelle

35 g de beurre fondu
35 cl de jus d’oranges ou des oranges bio présées
60 g de sucre glace
60 g d’amandes hachées
15 g de farine
3 cl de grand Marnier

Mélangez le sucre glace, le beurre, les mandes, le jus d’orange et la farine. Formez des petits tas sur une plaque.
Cuisez à 180 degrés environ 5 à 6 minutes en surveillant bien jusqu’à coloration. Une minute après la sortie du four , mettez en gouttière pour donner une forme de tuile ‘ ou sur un rouleau à pâtisserie) ou laisser à plat.

Après refroidissement de la crème brûlée, mettez une fine couche de cassonade. Passez au chalumeau. Présentez avec la tuile.

Bonne dégustation
Catherine H

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